domingo, 5 de enero de 2014
BOCADILLOS O CONSERVITAS DE PLÁTANO
Ingredientes:
1/4 Kilogramo de azúcar
2 Plátanos maduros muy maduros
1 cucharada de jugo de limón
preparación:
Retirar la punta a los plátanos y cortarlos a la mitad.
Sancóchelos en suficiente agua hasta que se ablanden.
Retire la piel y triture el plátano hasta volverlo un puré.
Agréguele el azúcar y móntelos al fuego, removiéndolos fuertemente con una cuchara de madera.
Al espesar se le agrega el jugo de limón y se sigue removiendo hasta que se vea el fondo de la olla.
Retire la preparación del fuego y déjela reposar un poco, vacíela en un platón o bandeja engrasado.
Cuando enfríe, corte las conservitas y espolvoréelas con azúcar, déjelas secar.
Envuelvala en papelitos amarillos encerados
Etiquetas:
Cocina Venezolana,
Dulces Criollos,
Dulces venezolanos,
Postres venezolanos,
sabor venezolano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario