domingo, 5 de enero de 2014

BOCADILLOS O CONSERVITAS DE PLÁTANO



Ingredientes: 

1/4 Kilogramo de azúcar 
2 Plátanos maduros muy maduros
1 cucharada de jugo de limón 


preparación: 
Retirar la punta a los plátanos y cortarlos a la mitad. 

Sancóchelos en suficiente agua hasta que se ablanden. 
Retire la piel y triture el plátano hasta volverlo un puré. 
Agréguele el azúcar y móntelos al fuego, removiéndolos fuertemente con una cuchara de madera.
Al espesar se le agrega el jugo de limón y se sigue removiendo hasta que se vea el fondo de la olla. 
Retire la preparación del fuego y déjela reposar un poco, vacíela en un platón o bandeja engrasado. 

Cuando enfríe, corte las conservitas y espolvoréelas con azúcar, déjelas secar. 
Envuelvala en papelitos amarillos encerados



No hay comentarios:

Publicar un comentario