sábado, 4 de enero de 2014

Buñuelos de Yuca



Ingredientes: 

1 Kg. de Yuca Sancochada 
50 gr. de azúcar 
1/2 cdta de sal 
Aceite 


Para el Jarabe de Papelón: 


1/2 Panela de Papelón 

Preparación: 

Sancochar la yuca, y retire la vena de la yuca.

Triture hasta obtener una masa suave. 
Agregue la sal y azúcar y amase bien.
Forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar.
Colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón. 


El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.


No hay comentarios:

Publicar un comentario