domingo, 5 de enero de 2014
Conserva o bocadillo de Guayaba
Ingredientes:
1 Kg. de pulpa de guayabas
1 Kg. de Azúcar
1 Taza de Jugo de naranja dulce
Preparación:
Lave y pele muy bien las guayabas.
Colóquelas en una olla grande y cocine en unos 2 o 3 litros de agua, déjelas hervir por unos 30 minutos.
Escurra las frutas y cuele muy bien la pulpa, coloque en otro recipiente junto con el azúcar y el jugo de naranja.
Lleve al fuego y cocine hasta que tenga consistencia bien espesa y uniforme, debe tornarse un poco trasparentosa, no deje de revolver para que no se pegue ni se queme el fondo, estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver con paleta de madera.
Deje enfriar un poco esta mezcla, y viértala sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada, espolvoree más azúcar y deje enfriar muy bien.
Cuando esté fría corte en cuadros y envuelva en hojas de plátano secas.
Etiquetas:
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