domingo, 5 de enero de 2014
Majarete
Ingredientes:
1 coco
1 taza de harina de maíz
2 tazas de leche
2 tazas de agua tibia
¼ Kg de azúcar
1 rama de canela entera
Canela en polvo y sal al gusto
Preparación:
Se le saca la pulpa blanca al coco.
Se corta el coco en trocitos y se licúa junto a 1 taza de agua de agua tibia.
Se cuela y se aprieta para obtener la leche del coco. (puede hacerlo con un colador de huecos pequeños).
El resto del coco que quede en el colador se vuelve a licuar con la otra taza de agua tibia, para obtener las 2 tazas de leche de coco.
Se disuelve la harina de maíz en la última taza de leche obtenida y luego se licúa junto con las tazas de leche de vaca.
Se lleva al fuego lento con la astilla de canela y la sal.
Cuando hierva se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera taza de leche de coco obtenida.
Se vacía en los recipientes individuales y se deja cuajar para luego echarle canela en polvo por encima.
Etiquetas:
Cocina Venezolana,
Dulces Criollos,
Dulces venezolanos,
Postres venezolanos,
sabor venezolano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Amiga feliz noche... el papelon utilizo yo... pruebalo y sustituyes asi el azucar que hace mal :D
ResponderEliminar