domingo, 5 de enero de 2014

Majarete




Ingredientes: 

1 coco 
1 taza de harina de maíz 
2 tazas de leche 
2 tazas de agua tibia 
¼ Kg de azúcar 
1 rama de canela entera 
Canela en polvo y sal al gusto 


Preparación: 

Se le saca la pulpa blanca al coco. 

Se corta el coco en trocitos y se licúa junto a 1 taza de agua de agua tibia. 
Se cuela y se aprieta para obtener la leche del coco. (puede hacerlo con un colador de huecos pequeños). 
El resto del coco que quede en el colador se vuelve a licuar con la otra taza de agua tibia, para obtener las 2 tazas de leche de coco. 

Se disuelve la harina de maíz en la última taza de leche obtenida y luego se licúa junto con las tazas de leche de vaca. 

Se lleva al fuego lento con la astilla de canela y la sal. 

Cuando hierva se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera taza de leche de coco obtenida. 

Se vacía en los recipientes individuales y se deja cuajar para luego echarle canela en polvo por encima. 


1 comentario:

  1. Amiga feliz noche... el papelon utilizo yo... pruebalo y sustituyes asi el azucar que hace mal :D

    ResponderEliminar